Alunos observam bactérias inofensivas

02 de Março 2016

Alunos do Ensino Fundamental II 7º e 8º anos realizaram no Laboratório de Ciências do Colégio Notre Dame de Lourdes, com a professora Élida Araújo e supervisão da laboratorista Indiana Borralho, a observação de bactérias inofensivas.

São bactérias presentes em iogurtes de frutas e no leite fermentado corados com azul de metileno para facilitar a visualização em microscópio óptico e posteriormente executar a interpretação das atividades propostas. Os 8º anos estão trabalhando em sala de aula o sistema digestivo.

A primeira referente as enzimas facilitam a quebra de gordura no sistema digestivo, misturando água, óleo e detergente. Os alunos observaram emulsificação que auxilia no processo digestivo, igual no corpo humano.

A segunda é com clara de ovo e suco de abacaxi, onde daqui a exatamente uma semana irão observar a degradação da clara através de enzimas digestivas que assemelham as presentes no estômago referidas no suco de abacaxi.

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o nosso site e as páginas que visita. Tudo para tornar sua experiência a mais agradável possível. Para entender os tipos de cookies que utilizamos, clique em Definições dos cookies. Ao clicar em ciente, você consente com a utilização de cookies. Para saber o que são cookies e sobre a politica de proteção de dados do site, clique aqui