A química na preparação de um bolo

05 de Maio 2016

Alunos do 9ºano do Ensino Fundamental II foram ao Laboratório de Ciências verificar a importância que tem a utilização de cada um dos ingredientes e o seguimento dos procedimentos necessários, realizados um após o outro, para a preparação de um bolo simples.

O professor Gilbráz Silva os acompanhou na preparação e auxiliou na interpretação da química no bolo, analisando a influência dos materiais na preparação, processo de fermentação, efeito da temperatura sob o bolo e o tempo de toda reação. Os bolos feitos foram de fubá e de limão.

A laboratorista Indiana Borralho preparou a aula junto ao professor e conta que os alunos participaram de maneira atenciosa e animada da aula e depois receberam o bolo pronto para degustação. “Foi um sucesso. Todos pediram mais aulas práticas assim", conta.

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o nosso site e as páginas que visita. Tudo para tornar sua experiência a mais agradável possível. Para entender os tipos de cookies que utilizamos, clique em Definições dos cookies. Ao clicar em ciente, você consente com a utilização de cookies. Para saber o que são cookies e sobre a politica de proteção de dados do site, clique aqui